Sprossen selber ziehen – Gesundheit ernten
Damit das Keimen auch für Sie zum Erfolg wird
Gesundheit, Vitalität und neue Frische aus dem Zimmergarten.
Sprossen und Keimlinge zählen zu den wertvollsten Lebensmitteln überhaupt. Sie stecken voller Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente – ja einfach voller Leben. Das Ziehen und das Beobachten den Wachstums von Keimlinge und Sprossen bereitet Freude.
In unserem Seminar lernen Sie selber erfolgreich Sprossen und Keimlinge zu ziehen.
Folgendes erwartet Sie an diesem Seminar
- Keimpraxis und viele Tipps: Kennenlernen der verschiedenen Samen und Keimmethoden.
- Wissen: Weshalb sind Keimlinge und Sprossen für die Gesundheit so wichtig? Was tragen sie zur Zellerneuerung und Vitalität bei?
- Fragerunde und Degustation von Sprossen.
- Keimtabelle und Rezeptmappe zum nach Hause nehmen.
- Gemeinsames Zubereiten von feinen Vital-Rezepten mit Sprossen und Keimlingen.
Kursleitung
Leitung: Ingeborg und Michael Burger-Günter; Thörigen
Ingeborg Rahel Burger-Günter leitet seit 35 Jahren Rohkost-, Vitalkost- und Backseminare. Sie ist Kochbuch-Autorin, Rezept-Bloggerin, Gourmet-Rohkost-Chef und Gesundheitsberaterin. Sie hat sich in renommierten Fasten- und Gesundheitskliniken weitergebildet mit den Schwerpunkten gesunde Ernährung und ganzheitliche Gesundheit.
Michael Burger-Günter ist Pädagoge, Kommuniktationstrainer, Buchautor, Healthminister von Halleluja Diet (North Carolina), Dozent über alternative Ernährungsformen und weitere Themen rund um ganzheitliche Gesundheit. Er spricht auf Gesundheitskonferenzen und sein Herz schlägt für schöpfungsgemässe, holistische Gesundheit.
Kosten
CHF 139.– / ab 2 Personen nur 125.– pro Person:
- Ausführliche, illustrierte Rezeptmappe
- Anleitung zum Keimen der verschiedenen Samen
- Exlusives Sprossen-Vitalkostbuffet; Getränke und Degustationen zwischendurch
- Beantworten von Fragen während dem Seminar
- Gelegenheit zum Einkaufen nach dem Seminar
- Bei Bedarf bringen wir Sie an den Bahnhof Herzogenbuchsee
Nota bene: Ihre Anmeldung ist verbindlich. Wir behalten uns vor bei ungenügender Teilnehmerzahl (kommt selten vor) ein Seminar bis eine Woche vor Beginn abzusagen.
Es ist ein Abendseminar: Gerne organisieren wir nachher für Sie einen Gratistransport nach Herzogenbuchsee, Bahnhof.
Seminarort
Kurszentrum Infovita, Langenthalstrasse 7, CH-3367 Thörigen
Wichtig
- Sollte der gewünschte Termin ausgebucht sein, können Sie sich auf unsere Warteliste für das entsprechende Seminar eintragen (hier klicken). Sollte eine angemeldete Person absagen, hören Sie so rasch als möglich von uns.
––– - Wenn Sie an einem Schnell-und-gesund-Seminar Interesse haben, Ihnen aber die Termine nicht passen, dann kontaktieren Sie uns per E-Mail: Bitte um neue Termine für spätere Schnell-und-gesund-Seminare
Termine
Siehe Box oben rechts (PC, MAC, iPad, Tablets) oder unten (kleinere Mobilgeräte, Handy).
Rückmeldungen
September 2023
Ich habe mich sehr wohl gefühlt; ihr seid sehr liebevolle Menschen. Die Unterlagen sind super zusammengestellt und schön gebunden. Ich habe gelernt, wie ich Sprossen im Alltag integrieren kann und sie echt fein schmecken. Ich bin begeistert vom Seminar und es wird mir sehr weiterhelfen. Katharina Rappozzo
Die Erklärung zu den verschiedenen Keimmethoden und Samen fand ich sehr hilfreich, gut, detailliert und praktisch. Die Küchenpraxis hat Spass gemacht, das Buffet war fein! Die vielen verschiedenen Rezepte mit Sprossen haben mich begeistert. Sonja Burkhalter
Ich habe mich sehr wohl und verwöhnt gefühlt. Meine Erwartungen wurden übertroffen: es war so gut präsentiert und die Rezepte waren mega fein. Ich gehe sehr motiviert fürs Sprossen ziehen heim. Jacqueline Amstutz
Mich hat begeistert, wie lebendig und aus dem Leben der Stoff vermittelt wurde. Die gelebte Herzlichkeit hat mir gut getan. Der Vortrag von Michael war informativ aber eher etwas kurz. Ich lerne gerne von Personen, die ein grosses Wissen haben. Megi Rebsamen
Mich begeisterte am Keimseminar die Rezepte, die Zusammenarbeit und die schöne, familiäre Atmosphäre. Susanne Graf
Weitere
Der Nachmittag war wunderbar. Mit hat begeistert, dass wir das Gelernt und Gehörte selber kochen und kosten konnten. Die Küchenpraxis fand ich sehr wertvoll. Strebel Andrina
Die Küchenpraxis war vielseitig und super vorbereitet; genügend Material und Geräte standen bereit. Ich gehe motiviert nach Hause und will einiges ausprobieren. Mir ist bewusst geworden, welch wertvolle Vitaminfabrik in den gekeimten Samen steckt. Andrea Früh
Das Seminar hat voll und ganz meinen Erwartungen entsprochen. Der Mix von Theorie und Praxis hat mich begeistert. Elisabeth Lüthi